Wednesday, August 5, 2015

রসুনের যত ঔষধী গুণ





রসুন Allium তথা পেঁয়াজ পরিবারের একটি উদ্ভিদঘ্রাণ আর স্বাদবর্ধক হওয়ার কারণে এর চাষ হয় দুনিয়াজুড়ে। তবে প্রাচীনকালে কিন্তু রসুন কোনও মসলা ছিল না, ছিল ওষুধ!
মিশরীয় ব্যাবিলীয়, গ্রীক, রোমান এবং চীনাদের সকল সভ্যতার নানা নথিতে এর ঔষধি গুণের কথা লেখা আছে।

অ্যালিসিন ও প্রজনন ক্ষমতা
আর রসুনের যে উপদানটির এত জয়জয়কার, সেটা হলো অ্যালিসিন। হজমের অলিগলি পেরিয়ে এই অ্যালিসিনই ছড়িয়ে পড়ে সারা শরীরে। এর প্রভাবে বেড়ে যায় প্রজনন ক্ষমতা।

পুষ্টি অনেক, চর্বি নেই
রসুন রীতিমতো ভিটামিনের ভাগাড়। তবে এতে নেই ক্ষতিকর বা বাড়তি কোনও চর্বি।
রসুনে যা যা আছে
ম্যাঙ্গানিজ ২৩% (আরডিএ)
ভিটামিন বি৬ ১৭% (আরডিএ)
ভিটামিন সি ১৫%(আরডিএ)
সেলেনিয়াম ৬%(আরডিএ)
ফাইবার ১ গ্রাম
এ ছাড়া ক্যালসিয়াম, কপার, পটাশিয়াম, ফসফরাস, আয়রন ও ভিটামিন বি১ আছে রসুনে।
২৬ গ্রাম রসুনে সবমিলিয়ে ক্যালরি আছে ৪২। প্রোটিন আছে ১.৮ গ্রাম ও কার্বোহাইড্রেট আছে ৯ গ্রাম।

ঠাণ্ডার শত্রু রসুন
রসুন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। পরীক্ষায় দেখা গেছে প্রতিদিন রসুন খেলে ঠাণ্ডা-জ্বর সেরে যায় ৬৩% ক্ষেত্রে। এ ছাড়া নানা ধরনের ফ্লুও সারিয়ে তুলতে পারে রসুনের নিয়মিত ডোজ।

রক্তচাপ কমায়
রসুনের উপাদানগুলো রক্তচাপের বহুল ব্যবহৃত ওষুধ অ্যাটিনোনোলের কাজ করে। এক্ষেত্রে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে আনতে প্রতিদিন এক দুই কোয়া রসুন খেলেই যথেষ্ট।

অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বাড়ায়
বয়স হলে ভুলে যাওয়ার রোগটাকে ঠেকাতে পারে রসুন। রসুনে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান শরীরের নানা কোষের ধ্বংস হওয়া রোধ করে। এতে কমে আসে রক্তের কোলেস্টেরলও। আলঝেইমার্স ও ডিমেনশিয়ার মতো রোগের হাত থেকেও বাঁচাতে পারে রসুন। সবমিলিয়ে আয়ু বাড়িয়ে দিতে পারে রসুন।

শরীরের ডিটারজেন্ট
রসুন শরীরের ভেতরে ডিটারজেন্টের কাজ করে। শরীরের ভেতরকার ভারি ধাতুর দূষণ দূর করতে পারে রসুন। কার ব্যাটারি প্ল্যান্টে কাজ করে এমন কর্মীদের ওপর চালানো গবেষণায় দেখা গেছে নিয়মিত রসুন সেবনে তাদের রক্ত থেকে ১৯% সিসা দূর হয়েছে।

হাড়ের গঠনে রসুন
ইস্ট্রোজেন হরমোনের নিঃসরণ বাড়িয়ে নারীদের হাড়ের ক্ষয় রোগ ঠেকাতে পারে রসুন। এ ছাড়া গেঁটে বাত দূর করতেও রসুন ভাল ফল দেয়।

Tuesday, August 4, 2015

The importance of Fish in regular diet



Healthy Diet wish Fish
Fish has a very low-fat quality protein. It is full of omega-3 fatty acids and vitamins (D and B2). Fish is a good source of calcium and phosphorus. It contains a great source of minerals. Fish will fill the gap of iron, zinc, iodine, potassium and magnesium. Doctors recommend to eat fish at least two times per week. Fish is also a vital ingradient to reduce blood pressure and the risk of heart attack or stroke. 


Healthy Heart-Brain

Fish’s omega-3 fatty acids are essential nutrients that keep our heart and brain healthy. Two types of omega-3 fatty acids found in fish. These are EPA and DHA. Our bodies don't produce omega-3 fatty acids naturally. Thus we must consume this through food. Salmon, trout, sardines, herring, canned mackerel, canned light tuna, and oysters are very good sources of those fatty acids.

 

Why Omega-3 Fatty Acids?

  • It help heart by lowering BP and the risk of heart attack, abnormal heart rhythms, and strokes.
  • It aids healthy brain function and infant development of vision and nerves during pregnancy.
  • This fatty acid also may decrease the risk of depression, ADHD, Alzheimer’s disease, dementia, and diabetes.
  • May prevent inflammation and reduce the risk of arthritis.


Healthy Ukudla ufisa Fish
Fish has a liphansi kakhulu-fat amaprotheni asezingeni eliphezulu. It ligcwele omega-3 fatty acid kanye amavithamini (D no B2). Fish ungumthombo ezinhle calcium ne phosphorus. Iqukethe umthombo omkhulu namaminerali. Fish uyogcwalisa igebe yensimbi, zinc, iodine, potassium kanye magnesium. Odokotela batusa ukuba udle fish izikhathi okungenani ezimbili ngesonto. Fish ubuye ingradient esibalulekile ukunciphisa blood pressure kanye ingozi yokuhlaselwa isifo senhliziyo noma unhlangothi.


Healthy Heart-Brain
Fish sika omega-3 fatty acid kukhona izakhi ezibalulekile ukuthi ukugcina inhliziyo yethu nengqondo unempilo. Izinhlobo ezimbili omega-3 fatty acid ezitholakala fish. Lezi EPA kanye DHA. Imizimba yethu musa ukukhiqiza omega-3 fatty acid ngokwemvelo. Ngakho kufanele sisebenzise lokhu ngokudla. Salmon, trout, sardines, inhlanzi, mackerel okusemathinini, okusemathinini tuna ukukhanya, futhi ukhwathu kukhona imithombo emihle kakhulu kulabo acid okunamafutha.

Kungani Omega-3 fatty acid?

    
It ukusiza inhliziyo by ukwehlisa BP kanye ingozi yesifo senhliziyo, okungavamile isigqi inhliziyo, futhi unhlangothi.
    
It kusiza enempilo ekusebenzeni kobuchopho futhi ukuthuthukiswa kwezinsana ngombono nezinzwa ngesikhathi sokukhulelwa.
    
Le asidi okunamafutha nakho kungehlisa izinga ingozi yokucindezeleka, ADHD, isifo i-Alzheimer, komqondo, nesifo sikashukela.
    
Kwangathi ukuvimbela ukuvuvukala kuncishiswe ingozi arthritis.

মাছের যত উপকার





২০০৭ সালে প্রায় ১২ হাজার গর্ভবতী নারীর ওপর জরিপ চালিয়ে দেখা গেছে, যেসব নারী গর্ভকালীন সপ্তাহে অন্তত ৩৪০ গ্রাম সামুদ্রিক খাবার খেয়েছেন তাদের সন্তানের বুদ্ধি যেসব নারী অন্য ধরনের খাবার খেয়েছেন তাদের সন্তানের বুদ্ধির চেয়ে ছয় গুণ বেশি।

যারা প্রতি সপ্তাহে অন্তত একবার মাছ খান তাদের হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি ৩৬ শতাংশ কমে যায়।
 

ওমেগা- ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদযন্ত্রকে সক্রিয় কার্যক্ষম রাখতে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে
           
আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন সপ্তাহে দুইবার সামুদ্রিক মাছ খাওয়ার সুপারিশ করেছে।


যারা সামুদ্রিক মাছ বেশি খান তাদের স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা অনেকাংশে কমে যায় বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, এই কমে যাওয়ার হার প্রায় ৪০ শতাংশ

Monday, August 3, 2015

Corpulence related inflammation may trigger Type 2 diabetes

analysts have recognized another sub-atomic system which may assume a part being developed of sort 2 diabetes.

New research from Harvard T.H. Chan School of Public Health depicts an amazing association in the middle of aggravation and endoplasmic reticulum (ER) brokenness which are known not included in the improvement of sort 2 diabetes and proposes that focusing on this association could help in the advancement of new treatments for the metabolic malady.

ER capacity is basic for the liver and different organs to keep up legitimate glucose levels in the body.

The specialists mulled over liver cells to exhibit that stoutness related aggravation can prompt expanded creation of nitric oxide (NO), an intense gas that can injure the ER, a smaller than usual organ inside cells that assumes a key part in the amalgamation of numerous proteins and lipids.

Senior creator Gokhan S. Hotamisligil said that the outcomes set up that in a domain experiencing incessant aggravation, smaller than usual organs lose their essentialness through a particular connection that was distinguished in their study, and proposed that treatments that objective provocative pathways, including nitric oxide generation, could be successful methods in the treatment of metabolic malady.

In the vicinity of stoutness, the ER is not able to start a course of intracellular occasions called the unraveled protein reaction (UPR), which diminishes ER stretch and restores capacity. The new study expresses that the succession may be the inverse, it is stoutness related aggravation that hinders the UPR reaction and along these lines ER capacity.

In an inventive methodology, the specialists built a type of IRE1 that couldn't be altered by NO, and observed that it secured against the inconvenient outcomes of aggravation and enhanced metabolic control in large mice.

আখ খাবেন কেন?

এক গ্লাস আখের রস আপনাকে সুস্থ রাখতে পারে। আখে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, আয়রন, পটাশিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যা...