২০০৭
সালে
প্রায়
১২
হাজার
গর্ভবতী নারীর
ওপর
জরিপ চালিয়ে দেখা
গেছে,
যেসব
নারী
গর্ভকালীন সপ্তাহে অন্তত
৩৪০
গ্রাম
সামুদ্রিক খাবার
খেয়েছেন তাদের
সন্তানের বুদ্ধি
যেসব
নারী
অন্য
ধরনের
খাবার
খেয়েছেন তাদের
সন্তানের বুদ্ধির চেয়ে
ছয়
গুণ
বেশি।
যারা
প্রতি
সপ্তাহে অন্তত
একবার
মাছ
খান
তাদের
হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার
ঝুঁকি
৩৬
শতাংশ
কমে
যায়।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদযন্ত্রকে সক্রিয়
ও
কার্যক্ষম রাখতে
অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা
পালন
করে।
আমেরিকান হার্ট
অ্যাসোসিয়েশন সপ্তাহে দুইবার
সামুদ্রিক মাছ
খাওয়ার
সুপারিশ করেছে।
যারা
সামুদ্রিক মাছ
বেশি
খান
তাদের
স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার
আশঙ্কা
অনেকাংশে কমে
যায়। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা
গেছে,
এই
কমে
যাওয়ার
হার
প্রায়
৪০
শতাংশ
No comments:
Post a Comment