Herbal and ayurvedic treatments for various diseases. Information about Alternative medicines and Herbal diets. Home remedies, natural cure and healthy living is also our concern. Live natural eat natural and go green is our slogan.
Friday, August 28, 2015
সপ্তাহে ৫৫ ঘণ্টার বেশি কাজ করলে স্ট্রোকের ঝুঁকি!
দিনে ৮ ঘণ্টা ও সপ্তাহে এক দিন ছুটি হিসেব করলে চাকরিজীবীদের সপ্তাহে কাজ করতে হয় ৪৮ ঘণ্টা। এর বাইরে টুকিটাকি কাজ তো আছেই। সব মিলিয়ে কাজের যেন সীমাপরিসীমা নেই। আর এতে করে হারিয়ে যাচ্ছে বিনোদন ও আয়েশ করে অবসর কাটানোর জন্য বরাদ্দকৃত সময়। এবার জানা গেল সপ্তাহে অতিরিক্ত কাজ কর্মে হারিয়ে যাচ্ছে আপনার সাধের ওয়ানটাইম আয়ুটাও।
৫৫ ঘণ্টা বা তারও বেশি কাজ করলেই স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যায় ৩৩%। আর পাল্লা দিয়ে বাড়ে হৃদরোগের ঝুঁকি (১৩%)।
দ্য ল্যানসেট জার্নাল-এর গবেষণায় এ তথ্য জানা গেছে।
জার্নালটির প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, যারা সপ্তাহে ৩৫ থেকে ৪০ ঘণ্টা কাজ করেন তাদের তুলনায় ৫৫ ঘণ্টা বা তার বেশি সময় কাজ যারা করেন তাদের স্ট্রোকের ঝুঁকি এক-তৃতীয়াংশ বেশি। ৬ লাখেরও বেশি মানুষের ওপর গবেষণা চালিয়ে প্রতিবেদনটি তৈরি করা হয়েছে। জরিপে অংশ নেন ইউরোপ, যুক্তরাষ্ট্র এবং অস্ট্রেলিয়ার মানুষজন।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, বেশি সময় কাজ করার মানে বেশিক্ষণ বসে থাকা, বেশি চাপ নেয়া এবং শরীরের দিকে মনযোগ কম দেওয়া। আর স্ট্রোকের জন্য এ কারণগুলোই যথেষ্ট।
এর পাশাপাশি যারা দীর্ঘক্ষণ কাজ করেন তাদের অ্যালকোহল, ধূমপানের প্রবণতাও থাকে বেশি। এতেও বেড়ে যায় হৃদরোগের ঝুঁকি।
সৌজন্যে: মাটি
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
আখ খাবেন কেন?
এক গ্লাস আখের রস আপনাকে সুস্থ রাখতে পারে। আখে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, আয়রন, পটাশিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যা...
-
এক গ্লাস আখের রস আপনাকে সুস্থ রাখতে পারে। আখে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, আয়রন, পটাশিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যা...
-
দিনে অন্তত ১০-১৫ গ্রাম রসুন খাওয়া ভালো। সাধারণত তরি-তরকারিতে একটুখানি রসুন না দিলে যেন রান্নাই হয় না। স্বাদ বাড়ানোর জন্য এই রসুনের জুড়ি ...
No comments:
Post a Comment